Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Opsiala
stagiaire

Messages : 37
Date d'inscription : 05/03/2017
Age : 32
Localisation : LAVAL

[réglé] Avis choix écran

le Lun 6 Mar - 12:09
Salut la compagnie !!

Est-ce que des gens s'y connaissent un peu en écran ? J'ai aujourd'hui trois écrans, mais au final je ne m'en sers plus totalement.
Est ce que vous auriez des conseils sur un écran en particulier ? seul contrainte : 144hz.

Quand on passe du 60 a + de 100, on a beaucoup de mal à revenir en arrière ^^



Celui la m'intéresse, mais j'ai sur les numériques il s annoncent un temps de réponses à 10ms (contre 5ms sur la fiche technique)

https://www.amazon.fr/Asus-Swift-PG348Q-Ecran-DisplayPort/dp/B01A9EN4YU?SubscriptionId=AKIAI3INFIGIMW2PG6XA&tag=thfr_shopping_misc-21&linkCode=xm2&camp=2025&creative=165953&creativeASIN=B01A9EN4YU&ascsubtag=[site|thafr[cat|[art|[pid|B01A9EN4YU[tid|14887979959197415[bbc|LESPRIX


Sachant qu'aujourdhui mes écrans ont 1 ms ça me fais un peu peur lol
Merci pour vos retour.
avatar
CARTER44
vétéran

département transit service rendus 2éme classe certificat PEFAP niveau3 Messages : 440
Date d'inscription : 15/09/2016
Age : 31
Localisation : Nantes

Re: [réglé] Avis choix écran

le Lun 6 Mar - 16:46
Tout dépend de ce que tu veux en diagonale et surtout ton budget!

Perso celui là pour l'avoir vu en action me fait rêver : http://www.materiel.net/ecran-pc/acer-predator-x34a-incurve-g-sync-133204.html

_________________
     
avatar
Opsiala
stagiaire

Messages : 37
Date d'inscription : 05/03/2017
Age : 32
Localisation : LAVAL

Re: [réglé] Avis choix écran

le Lun 6 Mar - 16:52
Oui je l'avais vu celui la, mais j'ai peur du 100hz --' c'est con mais je me suis habitué au 144hz xD

Du coup, quand je suis en 60hz, ca pique les yeux ! je sais pas si entre 100hz et 144hz on voit la différence :s
avatar
CARTER44
vétéran

département transit service rendus 2éme classe certificat PEFAP niveau3 Messages : 440
Date d'inscription : 15/09/2016
Age : 31
Localisation : Nantes

Re: [réglé] Avis choix écran

le Lun 6 Mar - 16:57

_________________
     
avatar
Opsiala
stagiaire

Messages : 37
Date d'inscription : 05/03/2017
Age : 32
Localisation : LAVAL

Re: [réglé] Avis choix écran

le Lun 6 Mar - 18:10
Bon bah du coup j'ai pris ça :

http://www.materiel.net/ecran-pc/acer-predator-x34a-incurve-g-sync-133204.html

Smile

Et une nouvelle CG pour aller avec, et vive SC Very Happy
avatar
sloubi
cadre

département transit service rendus 1ére classe formateur PEFAP Messages : 1204
Date d'inscription : 27/01/2016
Age : 35
Localisation : Nantes

Re: [réglé] Avis choix écran

le Lun 6 Mar - 18:21
Tu nous raconteras ce que ça donne. Depuis que je l'ai vu en expo à Materiel.net, j'en suis fan, sauf du prix :/

Tu as pris quelle CG ?

_________________
avatar
Opsiala
stagiaire

Messages : 37
Date d'inscription : 05/03/2017
Age : 32
Localisation : LAVAL

Re: [réglé] Avis choix écran

le Lun 6 Mar - 18:34
J ai prix une 1080 (pour faire un sli, j en ai deja une)
avatar
CARTER44
vétéran

département transit service rendus 2éme classe certificat PEFAP niveau3 Messages : 440
Date d'inscription : 15/09/2016
Age : 31
Localisation : Nantes

Re: [réglé] Avis choix écran

le Lun 6 Mar - 19:51
Sublime! Tout comme Sloubi en le voyant chez Mat.net j'ai accrocher direct!

Sur qu'avec une 1080 tu sera tranquille, de quoi faire tourner SC de longue heures sans se lasser! Very Happy

_________________
     
avatar
Smoke_91
cadre

département logistique service rendus 2éme classe formateur PEFAP Messages : 537
Date d'inscription : 29/04/2016
Age : 52
Localisation : Fleury Mérogis

Re: [réglé] Avis choix écran

le Lun 6 Mar - 20:57
vas y balance les photos d'écran pour voir ce que tu vois surtout dans les cockpits.

_________________
monkey pig

avatar
Opsiala
stagiaire

Messages : 37
Date d'inscription : 05/03/2017
Age : 32
Localisation : LAVAL

Re: [réglé] Avis choix écran

le Mer 8 Mar - 19:18


Very Happy

avatar
Smoke_91
cadre

département logistique service rendus 2éme classe formateur PEFAP Messages : 537
Date d'inscription : 29/04/2016
Age : 52
Localisation : Fleury Mérogis

Re: [réglé] Avis choix écran

le Mer 8 Mar - 19:41


voici la vue d'un triple screen. Dommage ce n'est pas le même cockpit. Mais c'est intéressent de voir les différences.

_________________
monkey pig

avatar
Gurcus91
cadre

département transfert service rendus 1ére classe formateur PEFAP Messages : 875
Date d'inscription : 05/05/2016
Age : 44
Localisation : Bondoufle
https://www.youtube.com/channel/UCwqD1tOpbmiPyi0QpCzcAWw

Re: [réglé] Avis choix écran

le Mer 8 Mar - 21:02
C'est la résolution qui va jouer

_________________
         
avatar
Opsiala
stagiaire

Messages : 37
Date d'inscription : 05/03/2017
Age : 32
Localisation : LAVAL

Re: [réglé] Avis choix écran

le Jeu 9 Mar - 16:53
Petit retour :

Avant j'étais sur un tri Screen 1080p (1920*1080)en 144hz. 24pouces
Aujourdhui 1 écran 1440p (21:9 - 3440*1440) en 100hz. 34pouces

Le tri screen, c'est bien, mais voir les bords je n'aimais pas trop..

Avec le nouvel écran, incurvé, plus long , sur SC le côté immersif est bien présent. Par contre sur les fps, je regrette bien mes 144hz d'avant, car même descendant de seulement 44hz (144 to 100), je vois la différence :s

Vivement les 4k en 144hz !


Dernière édition par Opsiala le Jeu 9 Mar - 16:54, édité 1 fois (Raison : ajout)
avatar
sloubi
cadre

département transit service rendus 1ére classe formateur PEFAP Messages : 1204
Date d'inscription : 27/01/2016
Age : 35
Localisation : Nantes

Re: [réglé] Avis choix écran

le Jeu 9 Mar - 18:10
Tu vois une différence entre le 144Hz et le 100Hz sur Star Citizen ?

_________________
avatar
Opsiala
stagiaire

Messages : 37
Date d'inscription : 05/03/2017
Age : 32
Localisation : LAVAL

Re: [réglé] Avis choix écran

le Jeu 9 Mar - 18:12
Sur star citizen pas vraiment (mais pas encore beaucoup testé) j en dirais plus apres ce soir ^^

Par contre fps je vois clairement la difference.
avatar
Gurcus91
cadre

département transfert service rendus 1ére classe formateur PEFAP Messages : 875
Date d'inscription : 05/05/2016
Age : 44
Localisation : Bondoufle
https://www.youtube.com/channel/UCwqD1tOpbmiPyi0QpCzcAWw

Re: [réglé] Avis choix écran

le Jeu 9 Mar - 20:45
En comparaison avec mes 3 écrans j'ai une résolution de 5790 x 1080.
Je pense que ton écran est un compromis après c'est le prix.

_________________
         
avatar
Opsiala
stagiaire

Messages : 37
Date d'inscription : 05/03/2017
Age : 32
Localisation : LAVAL

Re: [réglé] Avis choix écran

le Jeu 9 Mar - 20:53
Oui voila. Apres le finesse sera un peu mieux sur le mien ^^ (meme si ca doit pas jouer enorme 1080p vs 1440p) mais j ai moins de vision sur les côtés.

Mais perso pour sc je trouve plus jolie comme ca aujourdhii, qu avec le tri screen.
avatar
Gurcus91
cadre

département transfert service rendus 1ére classe formateur PEFAP Messages : 875
Date d'inscription : 05/05/2016
Age : 44
Localisation : Bondoufle
https://www.youtube.com/channel/UCwqD1tOpbmiPyi0QpCzcAWw

Re: [réglé] Avis choix écran

le Jeu 9 Mar - 21:10
Oui alors que moi je préfère le triple sans hésitation

_________________
         
avatar
CARTER44
vétéran

département transit service rendus 2éme classe certificat PEFAP niveau3 Messages : 440
Date d'inscription : 15/09/2016
Age : 31
Localisation : Nantes

Re: [réglé] Avis choix écran

le Ven 10 Mar - 8:16
Perso je préfère l'icarus, surtout que niveau prix finalement on s'approche du 34"!

_________________
     
avatar
Opsiala
stagiaire

Messages : 37
Date d'inscription : 05/03/2017
Age : 32
Localisation : LAVAL

Re: [réglé] Avis choix écran

le Ven 10 Mar - 9:04
Tu aurais un lien Carter ? :p (désolé je trouve pas)
avatar
sloubi
cadre

département transit service rendus 1ére classe formateur PEFAP Messages : 1204
Date d'inscription : 27/01/2016
Age : 35
Localisation : Nantes

Re: [réglé] Avis choix écran

le Ven 10 Mar - 12:50

_________________
avatar
sloubi
cadre

département transit service rendus 1ére classe formateur PEFAP Messages : 1204
Date d'inscription : 27/01/2016
Age : 35
Localisation : Nantes

Re: [réglé] Avis choix écran

le Ven 10 Mar - 12:56
Avec elite dangerous https://youtu.be/a00KtZ8xnu0

_________________
avatar
Opsiala
stagiaire

Messages : 37
Date d'inscription : 05/03/2017
Age : 32
Localisation : LAVAL

Re: [réglé] Avis choix écran

le Ven 10 Mar - 13:23
Ah ouais! Il est bien le type la lol j ai pas la place , c est dommage ^^
avatar
CARTER44
vétéran

département transit service rendus 2éme classe certificat PEFAP niveau3 Messages : 440
Date d'inscription : 15/09/2016
Age : 31
Localisation : Nantes

Re: [réglé] Avis choix écran

le Ven 10 Mar - 14:19
Seulement besoin d'1m80 de diamètre en emprise au sol, tu n'a pas un coin dans le bureau de libre? Laughing

Surtout que la nouvelle mouture de l'icarus à baissé en tarif (structure aluminium)

_________________
     
avatar
Opsiala
stagiaire

Messages : 37
Date d'inscription : 05/03/2017
Age : 32
Localisation : LAVAL

Re: [réglé] Avis choix écran

le Ven 10 Mar - 14:20
Ouais mais dans la pieces, l espace me sert deja pour le.vive ^^
Contenu sponsorisé

Re: [réglé] Avis choix écran

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum